委員会名  計画生活委員会 給食委員会   運動委員会
 活動内容 学校の行事の企画・運営をしています。

給食ワゴンの点検や、給食集会で発表をしています。

毎日、倉庫や体育館の鍵の開け閉めや運動朝会で活躍しています。

委員会名  放送委員会  図書委員会  飼育委員会
 活動内容 朝会や行事の放送を担当し、朝・給食・清掃・帰りの放送を行います。

本の貸し出し、図書室の整頓、しおりコンクールなどのイベントを行っています。

ウサギの『だいふく』の世話、飼育小屋を掃除して、きれいにしています。
ウサギとのふれあいタイムも企画しています。

委員会名  環境委員会  保健委員会  代表委員会
 活動内容  緑化活動、校内掲示を行い、豊かな環境作りに取り組んでいます。

水質検査、トイレットペーパーの点検を毎日行い、児童集会で発表をしています。

4年生以上の各クラスの代表と計画生活委員会が行事について話し合います。

委員会名  ひまわりっ子 いじめ防止対策委員会
 活動内容   計画生活委員と各委員会委員長で組織し、いじめが起きない学校作りのための様々な取り組みを行います。

「常盤北小わたしたちのやくそく」の実践を進めていきます。